Cavatelli salsiccia e burrata ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 31 gennaio, dopo averci preparato la ricetta della Torta di carote nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavatelli salsiccia e burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cavatelli salsiccia e burrata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cavatelli salsiccia e burrata ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli salsiccia e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cavatelli salsiccia e burrata

per i cavatelli 
  • 300g di semola 
  • 150ml di acqua 
per il condimento 
  • 300g di salsiccia 
  • 150g di cimette di cavolfiori colorati 
  • 1 cipollotto 
  • timo 
  • erba cipollina 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 5 piccole burrate da 70g 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cavatelli salsiccia e burrata

Per prepararla pasta, impastate la semola con l’acqua, fino ad ottenere un panetto liscio e corposo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora. 

Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti e strisciateli con un dito sul piano da lavoro (o un attrezzo rigato, come per gli gnocchi), in modo da rendeli cavi. Cuocete in acqua bollente e salata. Per preparare il condimento, sgranate la salsiccia da cruda e, con il composto ottenuto, formate delle polpettine grandi come nocciole.

In padella, fate appassire il cipollotto affettato con un filo d’olio. Mettete a rosolare le polpettine e, quando sono ben colorate, unite le cimette di cavolfiore precedentemente lessate. 

Scolate i cavatelli e saltateli in padella con il condimento di salsiccia e cavolfiori. Lontano dal fuoco, unite una burratina frullata e mantecate. Servite con le altre burratine intere ed una grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina tritata.

Video della ricetta Cavatelli salsiccia e burrata

Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli salsiccia e burrata di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli salsiccia e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti