Medaglioni di pollo con crumble di patate ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti con cavolfiori e sarde nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Medaglioni di pollo con crumble di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Medaglioni di pollo con crumble di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Medaglioni di pollo con crumble di patate ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di pollo con crumble di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Medaglioni di pollo con crumble di patate

Per i medaglioni di pollo
  • 600 g di fette di pollo 
  • 10 fette di pancetta tesa 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 150 g di friarielli lessi 
  • Peperoncino 
  • Olio evo 
  • 120 g di provola 
  • 150 g di brodo vegetale 
  • Un rametto di erbe aromatiche 
Per il crumble di patate
  • 300 g di patate lesse 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di amido di mais 
  • 1 tuorlo 
  • Sale
  • pepe 
Per completare
  • 100 g di pomodori gialli in salamoia 
  • 100 g di pomodori rossi in salamoia 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 40 g di olio evo
Procedimento della ricetta Medaglioni di pollo con crumble di patate

Ungete un foglio di carta forno con l’olio. Disponete sopra le fettine di pollo, accavallandole leggermente. Coprite con un altro foglio di carta forno e battetele con un batticarne, in modo da assottigliarle ed ottenere un rettangolo sottile. Sbollentate i friarielli o cime di rapa, scolateli, strizzateli e ripassateli in padella con olio, aglio e peperoncino. 

Strofinate la carne con uno spicchio d’aglio e disponete sopra la pancetta affettata, la scamorza a fettine e, infine, i friarielli ripassati in padella e tritati al coltello. Arrotolate la carne di pollo sul ripieno, a formare un rotolo stretto. 

A questo punto, potete chiudere la carta forno a caramella e cuocerlo al vapore, oppure potete legarlo con lo spago (senza carta forno), metterlo in una pirofila con un mazzetto di erbe, brodo, sale, pepe, un filo d’olio e cuocerlo in forno caldo e statico a 140° per 40 minuti.

Per preprare il crumble, schiacciate le patate lesse ed unite alla purea ottenuta l’amido di mais, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un filo d’olio. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e sbriciolato. 

Eliminate lo spago dall’arrosto e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm. Disponetele su una pirofila e distribuite sopra le briciole di patate ed i pomodorini in salamoia. Rimettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti: le patate devono dorare.

Video della ricetta Medaglioni di pollo con crumble di patate

Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di pollo con crumble di patate di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di pollo con crumble di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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