Dolcissimo cuore ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, dopo averci proposto la ricetta della Torta lavanda e cioccolato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcissimo cuore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Dolcissimo cuore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Dolcissimo cuore ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcissimo cuore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Dolcissimo cuore

per il pan di spagna 
  • 4 uova 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 150g di farina 00 
  • 10g di cacao amaro 
  • 3g di colorante rosso 
per la bagna al lampone 
  • 100ml di sciroppo al lampone 
  • 150ml di acqua 
  • 30ml di rum bianco 
per la farcitura 
  • 300g di yogurt greco magro 
  • 300g di formaggio spalmabile 
  • 150g di mascarpone 
  • 300g di panna montata 
  • 3 fogli di gelatina 
  • scorza di 1 limone 
  • 150g di zucchero 
per guarnire 
  • 100g di confettura di lamponi 
  • 1 confezioni di lamponi freschi 
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta Dolcissimo cuore

Per preparare il pan di Spagna con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero e qualche goccia di colorante rosso. Dopo circa 10 minuti, ovvero quando l’impasto è chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata insieme al cacao amaro, mescolando delicatamente con una spatola. 

Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata a forma di cuore. Cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 35 minuti. Per preparare la bagna, portate a bollore l’acqua con lo sciroppo di lampone. Spegnete ed unite il rum. Per preparare la crema, ammollate la gelatina in acqua fredda, scolatela e la scioglietela in un pentolino con poca panna.

In una ciotola, unite il mascarpone, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, la gelatina sciolta e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e setoso. 

Inserite in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e mettete a riposare in frigorifero. Tagliate il pan di Spagna freddo a metà e spennellate ciascuna con la bagna al lampone. 

Su una metà, quindi, formate uno strato di crema (con una sacca da pasticcere con bocchetta liscia) e sovrapponete il secondo strato di pan di Spagna. Decorate i bordi della superficie con spuntoni di crema e, al centro, spalmate la confettura e distribuite sopra i lamponi freschi.

Video della ricetta Dolcissimo cuore

Se volete vedere il video della ricetta Dolcissimo cuore di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcissimo cuore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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