Uova farcite in fagotto ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle dell'ortolana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova farcite in fagotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Uova farcite in fagotto proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Uova farcite in fagotto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Uova farcite in fagotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uova farcite in fagotto
  • 8 uova 
  • 1 zucchina piccola 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano bianco 
  • 1 cipollotto fresco 
  • 50g di formaggio italico 
  • olio 
  • sale 
  • pepe 
per la maionese ai fiori di zucca 
  • 2 uova 
  • 1/2l di olio di semi di girasole 
  • 10ml di aceto bianco 
  • succo di 1 limone 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 6 filetti di acciughe 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 10 fiori di zucca 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 100g di cicorino misto
Procedimento della ricetta Uova farcite in fagotto

Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer mettete le uova intere a temperatura ambiente, l’aceto bianco, la senape, sale, e l’olio scaldato a 90°. Frullate con il mixer ad immersione, tenendolo dapprima fermo sul fondo del bicchiere, poi alzandolo pian piano. Una volta preparata, mettetela subito in frigorifero: deve raffreddarsi velocemente. Tagliate tutte le verdure a dadini piccolissimi, quindi saltatela in padella con olio e cipollotto tritato. Lasciatele raffreddare.

In una padella, scaldate un generoso filo d’olio con le acciughe sott’olio e lo spicchio d’aglio. Pulite i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli a striscioline. Unite al soffritto delle acciughe e lasciate rosolare. Una volta appassiti, uniteli alla maionese (senza l’aglio). All’interno di un foglio di carta fata, mettete un po’ delle verdure, qualche dadino di formaggio filante ed aprite sopra due uova intere. Chiudete la carta sugli alimenti e chiudete il fagottino. Immergete quest’ultimo in acqua a bollore; una volta immerso, spegnete l’acqua e lasciate in questo modo per 9 minuti. Dopo questo periodo, scolate i fagottini e apriteli. Servite con la maionese e l’insalata.

Video della ricetta Uova farcite in fagotto

Se volete vedere il video della ricetta Uova farcite in fagotto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Uova farcite in fagotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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