Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchetti abbracciati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle dell'ortolana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle dell'ortolana proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle dell'ortolana
per la pasta
In padella, fate tostare il concentrato di pomodoro.
Nel frattempo, in un’altra padella fate appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Una volta rosolata, unitela al concentrato di pomodoro, insieme ai pomodorini a metà.
Video della ricetta Tagliatelle dell'ortolana
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle dell'ortolana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelle dell'ortolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 1 porro
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- 100g di piselli lessati
- 100g di borlotti lessati
- 1 barattolo di pomodori datterini in salsa
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100g di ricotta salata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Nella padella usata per la cipolla, rosolate i peperoni a listarelle, a fiamma alta. Quando sono ben rosolati, ma croccanti, trasferiteli nella padella del concentrato. Fate lo stesso con le melanzane a listarelle, il porro e le zucchine.
Per ultime, aggiungete alla padella del concentrato i borlotti precotti ed i piselli sbollentati. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto (circa 15 minuti).
Lessate le tagliatelle, scolatele e saltatele in padella con il sugo di verdure. Servite con ricotta salata grattugiata.
Video della ricetta Tagliatelle dell'ortolana
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle dell'ortolana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelle dell'ortolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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