Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan caciato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crescia sfogliata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Crescia sfogliata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crescia sfogliata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crescia sfogliata
- 500g di farina 0
- 10g di lievito di birra fresco
- 2 tuorli
- 100ml di latte
- 130ml di acqua
- 10g di sale
- 100g di strutto
- pepe nero
- strutto
- 200g di erbette di campo
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di caciotta
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, i tuorli, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungete lo strutto, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, allargate l’impasto sul piano, quindi assottigliatelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3-4 mm. Spalmate sopra un velo di strutto, quindi arrotolate l’impasto su se stesso, in modo da creare un filone. Tagliate quest’ultimo a fette spesse circa 5 cm. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Prendete una delle chiocciole e stendetela con il mattarello, dalla parte del taglio, in modo da conservare il disegno della chiocciola. Ottenuto dei dischi sottili, disponeteli su un canovaccio, copriteli e lasciateli riposare per mezz’ora. Metteteli a cuocere su una padella ben calda. Per farcire, sbollentate le erbette spontanee di campo, scolatele e saltatele in padella con olio ed aglio.
Farcite la crescia, come fosse una piadina, con caciotta affettata, erbette saltate e prosciutto.
Video della ricetta Crescia sfogliata
Se volete vedere il video della ricetta Crescia sfogliata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crescia sfogliata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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