Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dell'Arrosto di tacchino alla birra, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi

per i tortelli 
  • 200g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 50g di rapa precotta 
per il ripieno 
  • 150g di robiola 
  • 150g di ricotta di pecora 
per il condimento 
  • 3 seppie 
  • 3 carciofi 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • timo 
  • maggiorana 
  • origano fresco 
  • germogli di girasole 
  • 80g di mandorle 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi

Per preparare la pasta lavorate la farina con la rapa precotta frullata, l’uovo intero ed il tuorlo. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. 

Per preparare il ripieno, lavorate la ricotta con la robiola, un trito di erbette aromatiche, una grattugiata di scorza di limone, un filo d’olio, sale e pepe. 

Tirate la sfoglia sottile e disponeteci sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e fate ben aderire. Ritagliate i ravioli a mezzaluna, quindi chiudeteli a cappelletto; lessateli in acqua bollente e salata.

Per preparare il condimento, in padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Mettete a rosolare i carciofi puliti e tagliati a fettine con una spolverata di prezzemolo. Salate e, al bisogno, bagnate con un po’ d’acqua, fino a completare la cottura. 

Pulite le seppie, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale, maggiorana e scorza grattugiata di limone. Scottatele su una padella ben calda, senza aggiungere altro. Unite subito le mandorle tritate al coltello e lasciate cuocere a fiamma alta per pochi istanti. Scolate i ravioli e saltateli con i carciofi spadellati. Servite con sopra le seppie e le mandorle.

Video della ricetta Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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