Arrosto di tacchino alla birra ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroni alle cozze su salsa di tondini, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di tacchino alla birra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Arrosto di tacchino alla birra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arrosto di tacchino alla birra ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di tacchino alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto di tacchino alla birra

per l'arrosto 
  • 700g di fesa di tacchino 
  • 300g di polpa di salsiccia 
  • 150g di funghi champignon 
  • 60g di burro 
  • 8 fette di speck 
  • 300ml di birra chiara 
  • erbe aromatiche 
  • 3 foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il contorno 
  • 4 mazzetti di bieta 
  • 1 scalogno 
  • 200ml di brodo 
  • 30g di uvetta 
  • 30g di pinoli 
  • 1 bicchierino di aceto di mele 
  • 30g di miele di castagno 
  • 2 spicchi di aglio
Procedimento della ricetta Arrosto di tacchino alla birra

Per preparare la farcitura, in una ciotola, mescolate la polpa di salsiccia con un trito fine di erbe aromatiche, gli champignon crudi a dadini piccoli. Stendete la fesa di tacchino in una fetta unica e distribuite sopra il ripieno di salsiccia. Coprite con lo speck affettato, quindi arrotolate il tacchino sul ripieno, partendo dal lato corto. 

Legate l’arrosto ottenuto con lo spago. Mettetelo a rosolare in un tegame con il burro, l’aglio, lo scalogno e l’alloro. Una volta rosolato su tutti i lati, sfumate con la birra chiara. Una volta sfumata, trasferite in forno caldo a 200° per 40 minuti. Il fondo di cottura, fatelo restringere in un pentolino.

Per preparare il contorno, sbollentate la bieta in acqua. Scolatela e mettetene una metà in un pentolino con il brodo. Proseguite la cottura per 5 minuti, quindi frullatela con il mixer ad immersione e setacciatela. 

L’altra metà della bieta, invece, strizzatela e saltatela in padella con olio, aglio, pinoli, uvetta. Dopo qualche minuto, aggiungete il miele di castagno e l’aceto e lasciate insaporire.

Video della ricetta Arrosto di tacchino alla birra

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di tacchino alla birra di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di tacchino alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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