Fusilloni zucchine pancetta e formaggio ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta della Ribollita toscana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni zucchine pancetta e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Fusilloni zucchine pancetta e formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fusilloni zucchine pancetta e formaggio ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni zucchine pancetta e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilloni zucchine pancetta e formaggio
  • 400g di fusilloni 
  • 3 zucchine 
  • 1/2 cipolla 
  •  3 fette di pancetta 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 150ml di panna fresca 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Fusilloni zucchine pancetta e formaggio

Tagliate la pancetta a listarelle e mettetela a rosolare in padella, senza aggiungere altro. Una volta dorata, tenete da parte. Nella stessa padella, con il grasso della pancetta, fate soffriggere la cipolla tritata e le zucchine. 

Salate, pepate ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la zucchina è cotta, frullate con un mixer ad immersione, fino a ridurla in crema.

Per preparare la fonduta, scaldate leggermente la panna. Quando è calda, ma non troppo, trasferitela in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato, mescolando fino ad ottenere una bella crema. 

Scolate la pasta e saltatela con la crema di zucchine, parte della pancetta rosolata e servite con sopra la fonduta di formaggio e la pancetta rimasta.

Video della ricetta Fusilloni zucchine pancetta e formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni zucchine pancetta e formaggio di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni zucchine pancetta e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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