Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, dopo averci proposto la ricetta dello Stinco di maiale con sale alla birra nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta lavanda e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Torta lavanda e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + tempo in frigo
Ingredienti della ricetta Torta lavanda e cioccolato
- 350g di frollini
- 160g di burro fuso
- 40g di miele millefiori
- 1l di panna fresca
- 500g di cioccolato bianco
- 5 fogli di gelatina
- 20g di fiori di lavanda secchi
- 100g di confettura di mirtilli
- 1 vaschetta di mirtilli freschi
- 100g di confettura di mirtilli
- fiori di lavanda
Per preparare la base frullate i biscotti, unite il burro fuso e il miele, amalgamate bene, versate il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno, appiattite con un batticarne, facendo la base ma anche i bordi della torta. Mettete a riposare nel frigorifero almeno per 30 minuti.
Mettete a bagno i fiori di lavanda nella panna per una notte in frigorifero. Filtrate e 300 ml metteteli in una casseruola: scaldate e mettete a sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti e un foglio di gelatina ammollata in precedenza in acqua fredda. La panna rimasta, invece, semi montatela.
Unite la salsa di panna e cioccolato bianco a quella semi montata e mescolate dal basso verso l’alto. Sulla base della torta spalmate uno strato di confettura di mirtilli, versate sopra il composto di panna e cioccolato, livellate e mettete nel frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate la torta e decoratela in superficie per metà con la confettura di mirtilli, l’altra metà con mirtilli freschi e fiori di lavanda.
Video della ricetta Torta lavanda e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Torta lavanda e cioccolato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta lavanda e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento