Rotolo di piadina ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 6 febbraio dopo averci proposto la ricetta della Ciambella di mandarini tardivi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di piadina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Rotolo di piadina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rotolo di piadina ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Rotolo di piadina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di piadina

per le piadine 
  • 350g di farina tipo 1 
  • 3g di lievito chimico 
  • 50g di strutto 
  • 7g di sale 
  • 70g di latte tiepido 
  • 120g circa di acqua tiepida 
per la farcitura di tonno sott'olio 
  • 4 cucchiai di maionese 
  • 2 cucchiaini di senape 
  • 2 cipolle 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di aceto 
  • 1 cespo di lattuga 
per la farcitura mortadella e squacquerone 
  • 200g di mortadella 
  • 150g di squacquerone 
  • 6 fichi caramellati
Procedimento della ricetta Rotolo di piadina

Per preparare l’impasto lavorate tutti gli ingredienti indicati sopra fino ad ottenere un impasto liscio. Formate i panetti, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno un’ora. Stendete ciascun panetto e cuocete i dischi ottenuti su una padella ben calda.

Quando la piadina è ancora calda, spalmatevi sopra lo squacquerone, la mortadella affettata e disponete sopra i fichi caramellati. Arrotolate la piadina sul ripieno, a formare un rotolo. 

Per preparare l’altra piadina, spalmate sulla stessa un velo di maionese e senape se gradita. Distribuite sopra l’insalata, il tonno sott’olio sgocciolato, la cipolla stufata con zucchero e aceto ed arrotolate.

Video della ricetta Rotolo di piadina


Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di piadina di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rotolo di piadina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti