Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 15 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Fish and chips nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di fine inverno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Torta di fine inverno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di fine inverno
- 4 fogli di pasta fillo
- 300g di topinambur
- 2 patate
- 300g di cime di cavolfiore
- 200g di cime di broccolo verde
- 2 carciofi spina
- 1 rapa rossa
- 1 scalogno
- burro
- olio evo
- sale
- pepe
- olio di semi
Ungete una tortiera da crostata con abbondante olio. Foderatela con un primo foglio di pasta fillo, spennellatela con poco olio. Sovrapponete gli altri fogli di pasta fillo, ungendo il precedente ogni volta. Bucherellate la base con una forchetta e mettete in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti.
Per preparare la crema di topinambur in un pentolino, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le patate a pezzetti ed i topinambur (pelati) a pezzetti. Lasciate stufare il tempo necessario, aggiungendo poca acqua o brodo. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione.
Un solo topinambur, invece, pelatelo e affettatelo sottilmente con una mandolina o lo stesso pelapatate. Friggete le chips in olio caldo.
Cuocete le cime di cavolfiore e broccolo al vapore o in acqua bollente. Scolatele ancora croccanti e mettetele a rosolare in padella con una noce di burro.
Salate e pepate.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, quindi saltate in padella con un filo d’olio.
Con uno scavino, ricavate delle palline dalla rapa rossa precotta. Saltate anche queste in padella, da sole.
Prendete il guscio di pasta fillo già pronto e spalmate alla base la crema di topinambur. Disponete sopra le verdure spadellate.
Video della ricetta Torta di fine inverno
Se volete vedere il video della ricetta Torta di fine inverno di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fine inverno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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