Pane alle erbe aromatiche ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Maritozzi dell'amore nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle erbe aromatiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle erbe aromatiche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane alle erbe aromatiche ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane alle erbe aromatiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane alle erbe aromatiche
  • 500g di farina tipo 2 
  • 350g di infuso alle erbe 
  • 5g di lievito fresco di birra 
  • 10g di sale 
  • 20g di olio evo 
  • erbe aromatiche
Procedimento della ricetta Pane alle erbe aromatiche

Per preparare l’infuso portate quasi a bollore l’acqua. Spegnete, immergete le erbe aromatiche e lasciate raffreddare. Lasciate le erbe in infusione per qualche ora. Filtrate l’infuso. In una ciotola, mettete la farina e 300 g di infuso alle erbe. Mescolate grossolanamente con un cucchiaio, coprite e lasciate riposare 4 ore in frigorifero. 

Dopo il riposo, unite al pre impasto il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio, un trito fine di erbe aromatiche e lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Ripiegate l’impasto su se stesso, dando la forma di un filone tozzo. Posizionate sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando una pagnotta. Inserite all’interno di un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. 

Coprite e lasciate maturare per 8 ore in frigorifero. Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno, praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti, quindi a 220° per altri 10 minuti.

Video della ricetta Pane alle erbe aromatiche

Se volete vedere il video della ricetta Pane alle erbe aromatiche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane alle erbe aromatiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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