Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Vellutata golosa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta alla crema di latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Torta alla crema di latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Torta alla crema di latte
per la pasta frolla
Video della ricetta Torta alla crema di latte
Se volete vedere il video della ricetta Torta alla crema di latte di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alla crema di latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 180g di farina 00
- 20g di farina di mandorle
- 110g di burro morbido
- 80g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 dischi di pan di spagna
- 300g di latte intero
- 120g di latte condensato
- 40g di amido di mais
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 foglio di colla di pesce
- 150g di panna semimontata
- 150g di panna montata
- 20g di zucchero a velo
Per preparare frolla impastate velocemente il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, poi mettete i tuorli e l’estratto di vaniglia, infine la farina di mandorle. Ottenuto il panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tirate col mattarello ad uno spessore di circa 8 mm.
Foderate con la frolla una tortiera rivestita di carta forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in bianco a 175⁰ per circa 30 minuti.
Per preparare la crema, amalgamate il latte con il latte condensato, l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. Scaldate e fate addensare con un foglio di gelatina che avrete sciolto. Lasciate raffreddare e unite la panna semimontata. Amalgamate.
Mettete sul guscio di frolla uno strato di crema, un disco di pan di Spagna, altra crema e ultimate con un altro disco di pan di Spagna. Mettete nel frigorifero per almeno 2 ore. Decorate tutto il lato con ciuffi di panna montata. Spolverizzate con zucchero a velo.
Video della ricetta Torta alla crema di latte
Se volete vedere il video della ricetta Torta alla crema di latte di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alla crema di latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento