Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino al brandacujun nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane alle olive
per autolisi
Video della ricetta Pane alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Pane alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di semola di grano duro
- 175g di acqua
- 250g di farina tipo 2 grano tenero
- 175g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 11g di sale
- 100g di olive taggiasche
- 10g di olio evo
In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la semola con l’acqua, in maniera grossolana. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in una ciotola, mettete la farina tipo 2, gran parte dell’acqua e mescolate grossolanamente con un cucchiaio. Coprite e lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo i riposi, unite i due impasti, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungete le olive con l’olio e lavorate fino a far assorbire al meglio il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero.
Date qualche piega di rinforzo, quindi rimettetelo a lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando un filone. Inseritelo in uno stampo a cassetta lungo circa 30 cm, unto con abbondante olio. Schiacciate l’impasto all’interno, coprite e lasciate lievitare per circa 3 ore: deve riempire la cassetta.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30-40 minuti.
Video della ricetta Pane alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Pane alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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