Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di lunedì 13 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Salmone con vellutata al finocchio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Torcinelli abruzzesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Torcinelli abruzzesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torcinelli abruzzesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Torcinelli abruzzesi
per l'impasto
Video della ricetta Torcinelli abruzzesi
Se volete vedere il video della ricetta Torcinelli abruzzesi di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torcinelli abruzzesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di patate
- 250g di farina 00
- 1 uovo
- 15g di lievito di birra
- 80g di zucchero
- 130ml di acqua
- 1 anice stellato
- 1 stecca di cannella
- scorza di mezzo limone
- scorza di mezza arancia
- 1l di olio di semi
- 250g di cioccolato fondente
- 150g di zucchero semolato
Per preparare la bagna mettete in un tegame a bollire l’acqua con gli aromi, ovvero l’anice stellato, la cannella e la scorza di agrumi. Dopo qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto sciogliete il lievito nella bagna ormai fredda.
In una ciotola, mettete la farina, le patate lesse schiacciate (e fredde), lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra sciolto nella bagna. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettete in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
Prendete una noce di impasto con le mani, quindi allungatelo e attorcigliatelo su se stesso, a formare una sorta di elica, tuffatelo direttamente in olio caldo e profondo.
Potete dare anche la forma di palline. Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e rotolate nello zucchero semolato. Servite con del cioccolato fondente fuso.
Video della ricetta Torcinelli abruzzesi
Se volete vedere il video della ricetta Torcinelli abruzzesi di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torcinelli abruzzesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento