Salmone con vellutata al finocchio ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di mercoledì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Salmone con vellutata al finocchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Salmone con vellutata al finocchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Salmone con vellutata al finocchio ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Salmone con vellutata al finocchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Salmone con vellutata al finocchio
  • 1 baffa di salmone 
  • 200g di sesamo 
  • 3 finocchi 
  • 1/2 cipolla 
  • 30ml di panna 
  • 50ml di vermut 
  • 1 patata 
  • 2 arance 
  • 100g di olive taggiasche 
  • germogli di finocchietto selvatico 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Salmone con vellutata al finocchio

Panate la parte della pancia del salmone (non quella della pelle) nel sesamo, quindi scottatelo in padella appoggiato sulla carta forno e con un goccio di olio. Dopo qualche minuto trasferitelo in forno e cuocete 5 minuti a 220º.

Per preparare la vellutata, in una casseruola, mettete i finocchi tagliati a fettine, le patate tagliate a tocchetti, la cipolla sminuzzata è un goccio di olio. 

Lasciate tostare, poi sfumate con il vermut, salate, coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Frullate il tutto unendo la panna. Servite i tranci di salmone su un letto di vellutata e decorate con spicchi di arancia pelati al vivo, olive taggiasche e finocchietto selvatico.

Video della ricetta Salmone con vellutata al finocchio

Se volete vedere il video della ricetta Salmone con vellutata al finocchio di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Salmone con vellutata al finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti