Bollito misto alla piemontese e 7 salse ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 13 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla carbonara nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bollito misto alla piemontese e 7 salse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Bollito misto alla piemontese e 7 salse proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Bollito misto alla piemontese e 7 salse ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bollito misto alla piemontese e 7 salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 190 minuti


Ingredienti della ricetta Bollito misto alla piemontese e 7 salse

per il bollito 
  • 1 cotechino vaniglia 
  • 750g di gallina 
  • 250g di biancostato 
  • 250g di fiocco di vitello 
  • 250g di reale di manzo 
  • 5l di brodo vegetale 
per la salsa verde 
  • 250g di foglie di prezzemolo 
  • 100g di cetriolini sottaceto 
  • 50g di cipollina sottaceto 
  • 5g di capperi dissalati 
  • 5g di acciughe sott'olio 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 10g di menta 
  • 20ml di aceto di vino rosso 
  • 200ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa peara 
  • 250g di pangrattato secco 
  • 50g di midollo 
  • 25g di burro 
  • 750ml di brodo di carne 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa lombarda 
  • 100g di friggitelli verdi sottaceto 
  • 10ml di aceto di vino rosso 
  • 5g di prezzemolo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 20ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la mostarda di agrumi 
  • 50g di cipolla rossa 
  • 100g di buccia di arancia 
  • 100g di buccia di limone 
  • 300ml di succo di arancia 
  • 50ml di succo di limone 
  • 1g di peperoncino rosso fresco 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 20ml di aceto di vino rosso 
  • 50ml di olio evo 
  • 5g di sale 
  • 20g di pectina 
per la mostarda di cipolle 
  • 300g di cipolla bianca 
  • 20ml di olio evo 
  • 10ml di succo di limone 
  • 20ml di aceto rosso 
  • 1g di senape liquida 
  • 2g di sale 
per la mostarda vicentina 
  • 100g di mostarda vicentina 
per la mostarda cremona 
  • 100g di mostarda di cremona
Procedimento della ricetta Bollito misto alla piemontese e 7 salse

Per preparare la salsa verde mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa fine. Per preparare la salsa lombarda frullando tutti gli ingredienti insieme. 

Per preparare la salsa pearà, mettete in un tegame tutti i grassi, ovvero burro, midollo, formaggio grattugiato ed unite il pangrattato. Lasciate tostare, quindi coprite con il brodo e lasciate cuocere per lungo tempo, fino ad ottenere una crema densa.

Per preparare la mostarda di cipolle mettete in un tegame caldo le cipolle tritate, l’aceto rosso, il sale, l’olio, il succo di limone e la senape liquida (qualche goccia). 

Coprite e lasciate cuocere per lungo tempo. Per preparare la mostarda di agrumi mettete in un tegame, le bucce di arance e limone a dadini, lo zucchero di canna, la cipolla rossa tritata, il peperoncino fresco, sale, olio, pectina (o mela), l’aceto rosso, il succo di limone, il succo d’arancia e lasciate cuocere per lungo tempo, almeno 2 ore. 

Per preparare il contorno, tagliate le verdure e sbollentatele in acqua e aceto bianco, lasciandole croccanti. Scolate in acqua e ghiaccio.

Video della ricetta Bollito misto alla piemontese e 7 salse

Se volete vedere il video della ricetta Bollito misto alla piemontese e 7 salse dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bollito misto alla piemontese e 7 salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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