Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza all’Andrea nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lingue di suocera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Lingue di suocera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Lingue di suocera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Lingue di suocera
per la biga
Video della ricetta Lingue di suocera
Se volete vedere il video della ricetta Lingue di suocera di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Lingue di suocera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 0
- 120g do acqua
- 2g di lievito di birra fresco
- 250g di farina tipo 2
- 150ml di acqua
- 1g di lievito di birra
- 5g di malto
- 10g di sale
- 30g di olio
Per preparare la biga in una ciotola, con un cucchiaio, mescolate grossolanamente la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Coprite e lasciate riposare per 18 ore a 18° circa.
Lavorate la farina tipo 2 con gran parte dell’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato.
Unite la biga fermentata, il malto, ancora un po’ d’acqua e lavorate fino a far sposare i due impasti. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete in palline da 40 g, ripiegatele su loro stesse, dando la forma allungata. Disponete su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora.
Con il mattarello o la macchinetta sfogliatrice per la pasta all’uovo, stendete ciascuna lingua, sottile.
Disponetele sulla teglia con carta forno, spennellate con olio e spolverizzate con sale grosso. Lasciate riposare ancora mezz’ora e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 12 minuti.
Video della ricetta Lingue di suocera
Se volete vedere il video della ricetta Lingue di suocera di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Lingue di suocera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento