Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilloni zucchine pancetta e formaggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tarte tatin al finocchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Tarte tatin al finocchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin al finocchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tarte tatin al finocchio
Per la pasta brisée
Video della ricetta Tarte tatin al finocchio
Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin al finocchio di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin al finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 70 ml di acqua fredda
- Sale
- 3 finocchi
- Menta
- Olio evo
- Sale
- pepe
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- 100 g di formaggio grattugiato
- Noce moscata
Per preparare la brisè mettete in un mixer capiente il burro freddo a pezzetti con la farina ed il sale. Frullate, fino a sabbiare il composto, quindi aggiungete l’acqua fredda e frullate fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero.
Tagliate i finocchi a spicchi sottili e conditeli con olio, sale, pepe e della menta fresca. Trasferiteli in padella e lasciateli stufare e dorare.
Per preparare la besciamella, scaldate il burro con la farina e lasciate rosolare qualche minuto. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata.
Stendete la brisè con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.
Foderate una tortiera con la carta forno e disponete sul fondo i finocchi ammorbiditi, in bell’ordine. Adagiate sui finocchi il disco di pasta brisè e mettete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e capovolgete la torta su un piatto. Colate sopra la besciamella.
Video della ricetta Tarte tatin al finocchio
Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin al finocchio di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin al finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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