Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 17 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Torta di fine inverno nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo moscardini affogati.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta moscardini affogati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "moscardini affogati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta moscardini affogati
- 500 g moscardini
- 2 patate
- 3 carciofi spina
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 300 ml brodo di pesce
- 2 spicchi d’aglio
- 3 fette di pane casereccio
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- olio evo
- sale
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con il peperoncino fresco, il prezzemolo tritato e l’aglio affettato. Dopo qualche istante, unite i moscardini già puliti. Successivamente, aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm per lato.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Unite anche questi ai moscardini, mescolate e lasciate insaporire. Coprite con il brodo di pesce o vegetale (o semplicemente acqua), sale, pepe ed aggiungete la passata di pomodoro (potete anche ometterlo). Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti, a fuoco dolce. Servite con i crostoni di pane.
Video della ricetta moscardini affogati
Se volete vedere il video della ricetta moscardini affogati di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "moscardini affogati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento