Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 16 febbraio, dopo averci preparato la ricetta dei Cavatelli salsiccia e burrata nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bottoncini colorati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Bottoncini colorati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoncini colorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Bottoncini colorati
Per i bottoncini
Video della ricetta Bottoncini colorati
Se volete vedere il video della ricetta Bottoncini colorati di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bottoncini colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di patate lesse setacciate
- 40 g di tuorlo
- 50 g di farina 00
- 100 g di semola
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- 10 g di rucola tritata
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di polpettine di ‘nduja
- 200 g di bietole frullate
- 150 g di gamberetti rosa
- Zenzero grattugiato
- Scorza di limone
- Sale
- Olio evo
Per preparare i tre impasti in tre ciotole, dividete in parti uguali la semola, la farina, i tuorli d’uovo, le patate schiacciate e, in una aggiungete la curcuma in polvere, ad una la rucola tritata finemente, all’altra il concentrato di pomodoro.
Lavorate i tre composti, fino ad ottenere tre panetti omogenei.
Condite i gamberetti con olio, sale, pepe, scorza di limone e lasciate marinare per mezz’ora in frigorifero. Potete anche scegliere di scottarli in padella per pochi istanti.
Stendete i tre impasti ad uno spessore di mezzo cm. Disponete sopra delle palline di nduja, quindi ripiegate l’impasto sul ripieno e ritagliate dei tondini con il coppapasta. Lessate in acqua bollente e salata fino a quando vengono a galla.
Scolateli e saltateli in padella con olio e zenzero fresco grattugiato.
Per preparare il condimento, lessate le bietole, strizzatele e frullatele con olio, sale e pepe.
Servite i bottoncini su un letto di crema di bietole, con sopra i gamberetti marinati.
Video della ricetta Bottoncini colorati
Se volete vedere il video della ricetta Bottoncini colorati di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bottoncini colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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