Taralli di San Biagio ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Babka al cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Taralli di San Biagio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Taralli di San Biagio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Taralli di San Biagio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Taralli di San Biagio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Taralli di San Biagio
  • 500g farina 0 
  • 230ml di latte intero 
  • 60g di uova 
  • 80g di zucchero 
  • 15g di lievito fresco di birra 
  • 6g di sale 
  • 60g di olio evo 
  • scorza di limone 
  • 20g di semi di anice
 per guarnire 
  • latte 
  • zucchero
Procedimento della ricetta Taralli di San Biagio

In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la farina con il latte e le uova. Formato un impasto grossolano, aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Inserite il lievito sbriciolato, ancora un po’ di latte e lavorate qualche istante. Aggiungete il sale ed il latte rimasto e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio. 

Aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete i semi di anice e lavorate fino a distribuirli uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente. Dividete in panetti da 150 g circa, date una forma leggermente allungata. Disponete su una teglia, coprite e lasciate riposare 40 minuti a temperatura ambiente.

Allungate ogni panetto, in modo da ottenere dei serpentelli lunghi circa 60 cm. Intrecciate ogni serpentello su se stesso, come fosse una sciarpa. Disponete su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con del latte e spolverizzate con dello zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Taralli di San Biagio

Se volete vedere il video della ricetta Taralli di San Biagio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Taralli di San Biagio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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