Cannelloncini besciamella e porri ricetta gemelli Maronna da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, due dei volti nuovi di questa stagione, Fabrizio e Giorgio Maronna, i cuochi gemelli laziali, in questa ricca puntata di venerdì 3 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati alla boscaiola nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato la ricetta dal titolo Cannelloncini besciamella e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da gemelli Maronna per preparare la ricetta Cannelloncini besciamella e porri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cannelloncini besciamella e porri ricetta gemelli Maronna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloncini besciamella e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloncini besciamella e porri
  • 500g di pasta all'uovo 
  • 400g di muscolo di manzo 
  • 1 costa di sedano 
  • 5 carote 
  • 1 cipolla 
  • 200g di mascarpone 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
per la besciamella 
  • 1l di latte fresco 
  • 80g di farina 00 
  • 80g di burro 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per terminare 
  • 2 porri 
  • 2 rametti di rosmarino
Procedimento della ricetta Cannelloncini besciamella e porri

Per preparare la besciamella in un tegame, fate sciogliere il burro. Unite la farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Finite con noce moscata, sale e pepe. Per preparare il ripieno, in un tegame, fate soffriggere un trito grossolano di sedano, carota e cipolla. 

Mettete a cuocere il muscolo di manzo a pezzettoni per circa 1 ora e mezza, a fiamma dolce e con coperchio. Una volta cotto, macinate insieme alle verdure e mescolate al formaggio grattugiato e parte del mascarpone.

Sbollentate le sfoglie di pasta all’uovo e disponetele su un canovaccio. Su ogni sfoglia, mettete un po’ di ripieno, quindi arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando i cannelloni. Affettate i porri e fate stufare in padella con olio e rosmarino. 

Distribuite un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, quindi adagiate sopra i cannelloni e coprite con la besciamella rimasta, formaggio grattugiato abbondante, i porri stufati, fiocchi di mascarpone. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Cannelloncini besciamella e porri

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloncini besciamella e porri di gemelli Maronna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloncini besciamella e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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