Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Schiacciata siciliana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Margherita al vapore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Margherita al vapore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Margherita al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Margherita al vapore
Per l’impasto
Video della ricetta Margherita al vapore
Se volete vedere il video della ricetta Margherita al vapore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Margherita al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di farina tipo 0
- 10 g di lievito di birra fresco
- 150 g di acqua
- 150 g di latte
- 11 g di sale
- 25 g di olio evo
- 300 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- Foglie di basilico
- Origano fresco
- Olio evo
In una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete in panetti da 100 g, rendeteli tondi e lisci. Disponeteli su una teglia, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Stendete ogni panetto, partendo dal centro verso i bordi.
Posizionateli all’interno di una vaporiera e lasciateli cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotte, conditeli con passata di pomodoro, mozzarella, basilico e origano e metteteli in forno caldo e statico a 250° per 8 minuti.
Video della ricetta Margherita al vapore
Se volete vedere il video della ricetta Margherita al vapore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Margherita al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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