Gnocchetti abbracciati ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle di pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti abbracciati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchetti abbracciati proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocchetti abbracciati ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gnocchetti abbracciati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti abbracciati

per l'impasto arancione 
  • 300g di ricotta asciutta 
  • 200g di carote lessate 
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 100g di farina 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
per l'impasto bianco 
  • 300g di ricotta asciutta 
  • 100g di farina 
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 80g di formaggio grattugiato 
per la salsa 
  • 300g di tonno fresco 
  • 2 gambi di cipollotto verde 
  • 70g di pomodorini secchi sott'olio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 70g di mandorle a filetti 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 peperoncino 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti abbracciati

Per preparare gli gnocchi mettete in due ciotole, le due ricotte, l’uovo intero, il tuorlo, la farina, il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Ad una metà, aggiungete le carote lesse frullate e lavorate i due composti, fino ad ottenere due panetti omogenei. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Con i due impasti, formate due serpentoni, intrecciateli tra loro. Allungate ulteriormente la treccia ottenuta, fino ad avere uno spessore di circa 2 cm. 

Tagliateli a tocchetti e tuffateli in acqua bollente e salata. Quando vengono a galla, scolateli. Per preparare il condimento, in padella scaldate un filo d’olio con il peperoncino. 

Mettete a rosolare il tonno fresco a dadini e, dopo pochi istanti, aggiungete il pomodoro secco sott’olio tritato al coltello ed il verde del cipollotto tritato. Sfumate con il vino bianco. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il condimento ed il basilico fresco. Servite con le mandorle a filetti ben tostate.

Video della ricetta Gnocchetti abbracciati

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti abbracciati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchetti abbracciati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti