Sua maestà il tiramisù ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 15 febbraio dopo averci proposto la ricetta del Rotolo di piadina nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sua maestà il tiramisù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sua maestà il tiramisù proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sua maestà il tiramisù ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sua maestà il tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Sua maestà il tiramisù
  • 500g di mascarpone 
  • 5 tuorli 
  • 150g di zucchero 
  • 50ml di acqua 
  • 250g di panna fresca 
  • 300g di savoiardi 
  • 300ml di caffè 
per decorare 
  • cacao amaro 
  • ricci di cioccolato
Procedimento della ricetta Sua maestà il tiramisù

In un pentolino, portate a 121° lo zucchero con l’acqua. Nel frattempo, con le fruste elettriche, cominciate a montare i tuorli d’uovo. Quando lo sciroppo è a temperatura, colate a filo sui tuorli che montano, continuando a montare con le fruste fino a raffreddamento del composto. 

In un’altra ciotola, con le fruste elettriche, montate il mascarpone insieme alla panna fresca liquida. Montate per pochi istanti, fino ad ottenere una crema setosa. A piacere, potete aggiungere un po’ di liquore.

Incorporate i tuorli montati al composto di mascarpone e panna, mescolando delicatamente con una spatola. Immergete i savoiardi nel caffè espresso freddo per pochi istanti, quindi disponeteli alla base di una pirofila, formando uno strato uniforme. 

Spalmate sopra un generoso strato di crema al mascarpone. Ripetete uno strato di savoiardi inzuppati al caffè e coprite con la crema rimasta. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e decorate con dei riccioli di cioccolato.

Video della ricetta Sua maestà il tiramisù


Se volete vedere il video della ricetta Sua maestà il tiramisù di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sua maestà il tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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