Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini saltimbocca alla romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Spiedini saltimbocca alla romana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini saltimbocca alla romana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Spiedini saltimbocca alla romana
per gli involtini di saltimbocca
Video della ricetta Spiedini saltimbocca alla romana
Se volete vedere il video della ricetta Spiedini saltimbocca alla romana di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini saltimbocca alla romana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 12 fettine di vitello
- 16 fette di prosciutto crudo
- 100g di burro chiarificato
- 150g di farina 00
- 300ml di vino bianco
- salvia fresca
- 250g di macinato di vitello
- 5 fette di prosciutto crudo
- 80g di formaggio grattugiato
- 15g di salvia secca
- 100g di burro chiarificato
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- 500g di cicoria
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
Prendete 5 fette di prosciutto e mettetele a dorare in padella, senza aggiungere altro.
Per preparare l’impasto delle polpette mettete in una ciotola il macinato di carne, il formaggio grattugiato, la salvia secca ed il prosciutto croccante tritato al coltello.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpette grandi come noci e infarinatele. Friggetele in padella con il burro chiarificato.
Per preparare i saltimbocca classici, stendete sul piano le fettine di vitello e disponete sopra delle fette di prosciutto crudo e delle foglie di salvia fresca. Arrotolate il vitello sul ripieno e chiudete ad involtino. Passate nella farina e mettete a cuocere in padella con il burro.
In padella, fate rosolare le fette di prosciutto rimaste, senza però farle diventare croccanti.
Per preparare il contorno, in padella, fate rosolare la cicoria già sbollentata e strizzata, con olio, aglio e peperoncino.
Prendete degli stecchi da spiedino ed inserite un involtino di vitello, un pezzetto di prosciutto crudo rosolato, una polpettina, ancora prosciutto ed un involtino. Disponete gli spiedini su una teglia con carta forno e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Spiedini saltimbocca alla romana
Se volete vedere il video della ricetta Spiedini saltimbocca alla romana di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini saltimbocca alla romana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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