Farfalle con guanciale carciofi e pecorino ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia, in questa ricca puntata di giovedì 9 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del polpettone matto di pollo nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Farfalle con guanciale carciofi e pecorino ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino

Per le farfalle
  • 400 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 10 g di mentuccia tritata
Per il condimento
  • 3 carciofi
  • 5 fette di guanciale
  • 50 g di noci
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino fresco
  • 1 limone
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di burro
  • 150 ml di vino bianco
Per la fonduta
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • 200 ml di panna
  • Pepe
Per la cottura delle farfalle
  • 1 l di vino rosso
Procedimento della ricetta Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino

In un pentolino, fate bollire il vino rosso fino a ridurre di metà il volume iniziale. In padella, scaldate un filo d’olio con aglio, peperoncino e mettete a rosolare i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili ed il porro affettato. 

In un’altra padella, fate dorare il guanciale a listarelle. Una volta dorato, unitelo ai carciofi. Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina con i tuorli, l’uovo intero e la mentuccia tritata. 

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei rettangolini a cui date la forma di farfalle.

Per preparare la fonduta, scaldate la panna con il pecorino grattugiato, mescolando fino ad ottenere una salsa. Cuocete le farfalle in acqua salata per pochi istanti, quindi scolate e finite di cuocere con la riduzione di vino rosso. 

Unite il condimento di carciofi e guanciale, una noce di burro, pecorino grattugiato e saltate qualche istante. Finite con noci sbriciolate e servite con sopra la fonduta di pecorino ed una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con guanciale, carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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