Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 3 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli di rapa rossa seppie e carciofi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino alla napoletana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Spezzatino alla napoletana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti
Ingredienti della ricetta Spezzatino alla napoletana
- 700g di patate
- 700g di spalla di manzo
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50g di concentrato di pomodoro
- 10 pomodorini del piennolo
- 150g di piselli
- 1 peperoncino fresco
- 2 cipollotti
- 80g di farina 00
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- 1 tuorlo
- 70ml di latte
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- 300ml di brodo vegetale
- olio evo
- sale
In un tegame, fate stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio, una noce di burro ed un goccino d’acqua. Tagliate, nel frattempo, la carne a cubettoni e infarinateli (potete usare anche maiale o agnello).
Mettete a rosolare con il soffritto di cipollotto e del peperoncino fresco. Profumate con il rosmarino e, quando la carne è ben rosolata, sfumate con il vino rosso, salate e pepate. Aggiungete, quindi, il concentrato di pomodoro, i pomodorini del piennolo a pezzetti ed i piselli già sbollentati.
Coprite con del brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche ora: la carne deve sfaldarsi con la sola pressione del cucchiaio.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e condite la purea ottenuta con il burro fuso, il tuorlo, sale, pepe, e formaggio grattugiato. Inserite il composto all’interno di una sacca da pasticcere.
Imburrate un anello e posizionatelo su una teglia con carta forno. Copritelo, all’interno, con l’impasto di patate, fondo e bordi. Spolverizzate con formaggio grattugiato, fiocchi di burro e mettete in forno a 180° per 20 minuti.
Servite lo spezzatino all’interno del guscio di patate.
Video della ricetta Spezzatino alla napoletana
Se volete vedere il video della ricetta Spezzatino alla napoletana di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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