Spaghettoni di Custoza ricetta Gilberto Neirotti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, il giovane cuoco Gilberto Neirotti, ex concorrente di Masterchef in questa ricca puntata di venerdì 3 febbraio ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spaghettoni di Custoza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gilberto Neirotti per preparare la ricetta spaghettoni di Custoza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghettoni di Custoza ricetta Gilberto Neirotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spaghettoni di Custoza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta spaghettoni di Custoza
  • 400 g spaghettoni
  • 600 g broccoletto di Costoza
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 fette di pane
  • 2 acciughe di Cetara
  • acqua calda
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta spaghettoni di Custoza

Pulite le foglie del broccoletto di Custoza, privandole della parte centrale. Lessate in abbondante acqua, fino a farle ammorbidire. Scolate e frullate con il mixer ad immersione, con un filo d’olio e acqua di cottura se necessaria. Nella stessa acqua dei broccoletti, lessate gli spaghetti.

Tritate grossolanamente il pane raffermo, in modo da ridurlo in briciole. In padella, scaldate un filo d’olio generoso con le acciughe sott’olio e gli spicchi d’aglio. Mettete a tostare le briciole di pane. Scolate gli spaghetti e saltateli con la crema di broccoletti. Servite con sopra le briciole di pane. Potete sostituire i broccoletti con del broccolo romanesco.

Video della ricetta spaghettoni di Custoza

Se volete vedere il video della ricetta spaghettoni di Custoza di Gilberto Neirotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "spaghettoni di Custoza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti