Schiacciata siciliana ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane Quaresimale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schiacciata siciliana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Schiacciata siciliana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Schiacciata siciliana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Schiacciata siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Schiacciata siciliana
  • 250g di farina di grano tenero 
  • 250g di semola di grano duro 
  • 2g di lievito di birra fresco 
  • 370g di acqua 
  • 11g di sale
Procedimento della ricetta Schiacciata siciliana

Per preparare il pre impasto miscelate in una ciotola, le due farine, di grano tenero e duro, quindi aggiungete il 60% dell’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. 

Dopo il riposo, unite al pre impasto il lievito sbriciolato e ancora un po’ di acqua e lavorate fino a farlo assorbire. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, date qualche piega di rinforzo.

Su un piano infarinato con la semola, schiacciate l’impasto, come a creare una focaccia. Trasferite su un canovaccio infarinato (in abbondanza), coprite con il canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora al caldo. Capovolgete la schiacciata su una teglia con carta forno e mettete in forno caldo e statico a 240° per 45 minuti.

Video della ricetta Schiacciata siciliana

Se volete vedere il video della ricetta Schiacciata siciliana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Schiacciata siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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