Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Arancine con salame piselli e taleggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con il persico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con il persico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con il persico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto con il persico
- 320g di riso carnaroli
- 8 filetti di pesce persico reale
- burro
- 1/2 cipolla bionda
- 5 cucchiai di farina di mais fine
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 12 foglie di salvia
- foglie di alloro
- sale
- 2 coste di sedano
- 1 finocchio
- foglie di alloro
Per preparare la pastella per il pesce fate tostare in padella, senza aggiungere nulla, la farina di mais, a fiamma dolce, per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. In una ciotola, sbattete le due uova con una manciata di farina di mais, un po’ di formaggio grattugiato e della salvia tritata: dev’essere fluida.
Lasciate riposare qualche minuto, quindi passate i filetti di persico nella farina di mais tostata e, successivamente, nella pastella e metteteli a friggere in padella con abbondante burro e foglie di salvia. Quando i filetti sono dorati, scolate su carta assorbente e salate.
Per preparare il risotto mettete in un tegame a tostare il riso con una generosa noce di burro e foglie di salvia. Sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo di pesce persico (con gli scarti del pesce e le verdure).
Portate a cottura, aggiungendo il brodo. Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con burro, parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio del burro usato per friggere il persico. Servite con sopra i filetti di persico.
Video della ricetta Risotto con il persico
Se volete vedere il video della ricetta Risotto con il persico di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con il persico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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