Crespelle farcite ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dello Spezzatino alla napoletana, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Crespelle farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crespelle farcite ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle farcite

per le crespelle 
  • 180g di farina di grano saraceno 
  • 100g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 500ml di latte 
  • 100ml di acqua 
  • 100g di burro 
per il ripieno 
  • 200g di prosciutto di praga 
  • 300g di mozzarella 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 2 mazzetti di cime di rapa 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio evo 
per la salsa 
  • 1 porro 
  • 2 patata medie 
  • 300ml di brodo vegetale 
  • 1 bustina di zafferano 
  • sale 
per la gratinatura 
  • burro fuso 
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Crespelle farcite

Per preparare la pastella in una ciotola, mescolate il latte con le uova intere, quindi incorporate le farine, mescolando con una frusta. Infine, aggiungete il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora in frigorifero. Colate la pastella sulla padella imburrata e ben calda, con un mestolo, formando man mano le crespelle. In padella, saltate le cime di rapa pulite con olio, aglio, peperoncino e sale.

Farcite ciascuna crespella con il prosciutto di Praga affettato, i friarielli ripassati, una spolverata di formaggio grattugiato e la mozzarella a fette. 

Chiudete le crespelle e disponetele su una pirofila imburrata. Spolverizzate con formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro e mettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Per preparare la salsa, in un tegame, fate soffriggere il porro affettato con un filo d’olio. 

Unite le patate pelate e a dadini e, dopo qualche istante, coprite con il brodo vegetale. Portate a cottura. Aggiungete lo zafferano in polvere e frullate ad immersione. Servite le crespelle con la crema di porri.

Video della ricetta Crespelle farcite

Se volete vedere il video della ricetta Crespelle farcite di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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