Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di mercoledì 18 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Gnocchetti wild nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles

per i tagliolini 
  • 400g di farina 0 
  • 4 uova 
  • 2g di pepe nero 
per la salsa 
  • 3 salsicce 
  • 20cavolini di Bruxelles 
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio evo 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2 patata 
  • 2 alicette 
  • 6 pomodori secchi sott'olio 
  • 50g di anacardi 
  • 100g di pecorino romano 
  • sale
Procedimento della ricetta Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles

Per preparare la pasta lavorate la farina con le uova intere ed il pepe macinato. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate i tagliolini. 

Per preparare la salsa, in una padella, a freddo, mettete una metà dei cavoletti crudi a spicchi, la salsiccia sgranata, l’aglio e lasciate rosolare a fiamma vivace. Aggiungete anche un mestolo di acqua e lasciate appassire per 15 minuti circa.

Sbollentate i cavoletti rimasti e metteteli nel bicchiere del mixer con la patata lessa, le alicette sott’olio e acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento e la crema di cavoletti. Servite con sopra un trito di anacardi e pomodorini secchi.

Video della ricetta Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini al pepe e cavolini di Bruxelles" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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