Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 6 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Faraona ripiena con maionese al lime nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia su crema di topinambur. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Guancia su crema di topinambur proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancia su crema di topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti
Ingredienti della ricetta Guancia su crema di topinambur
per le guance
Video della ricetta Guancia su crema di topinambur
Se volete vedere il video della ricetta Guancia su crema di topinambur di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia su crema di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 4 guance di vitello
- 1l di brodo di carne
- 80g di cipollotto
- 150g di sedano
- 2 pomodori secchi
- salvia
- timo limonato
- olio evo
- sale
- 500g di topinambur
- 1 cipolla
- 250 ml di panna
- 1 mazzetto di timo
- brodo
- 12 cavoletti di bruxelles
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- 1 cavolfiore viola
- 1 vaschetta di fiori eduli
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare le guance, sui due lati, a fiamma alta fino a formare una crosticina dorata.
Una volta rosolate, trasferite le guance in un tegame con un trito di cipolla e sedano, aggiungete i pomodori secchi a pezzetti, le erbe aromatiche e coprite con il brodo.
Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore: a metà cottura, frullate le verdure con il fondo di cottura, quindi lasciate cuocere un’altra ora.
In un pentolino, mettete a stufare il topinambur pelato e tagliate a dadini con la cipolla tritata. Coprite con il brodo e portate a cottura. Una volta cotto, aggiungete la panna e frullate.
In una padella, fate rosolare i cavolini di bruxelles con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, fino a formare una crosticina dorata.
Fate lo stesso con il cavolfiore viola, diviso in cimette, sbollentato e ripassato in padella con olio, aglio ed erbe.
Servite le guance su un letto di crema di topinambur, con i cavolini, il cavolfiore e i fiori eduli.
Video della ricetta Guancia su crema di topinambur
Se volete vedere il video della ricetta Guancia su crema di topinambur di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia su crema di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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