Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 2 febbraio dopo averci proposto la ricetta delle Conchiglie piselli, pomodoro e funghi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella di mandarini tardivi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella di mandarini tardivi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Ciambella di mandarini tardivi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella di mandarini tardivi
per la glassa
Video della ricetta Ciambella di mandarini tardivi
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella di mandarini tardivi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Ciambella di mandarini tardivi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 5 mandarini tardivi
- 300g di zucchero
- 150ml di acqua
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 150g di farina di mandorle
- 100g di farina 00
- 10g di lievito per dolci
- 150g di yogurt bianco
- sale
Per preparare lo sciroppo in un pentolino, portate a bollore acqua e zucchero. Tagliate i mandarini a rondelle spesse circa 4 mm, eliminando eventuali semi. Immergete i mandarini a fette nello sciroppo e lasciate bollire per 10 minuti.
Spegnete, prelevate le fette e lasciatele asciugare su una griglia. Conservate ancora lo sciroppo.
Per preparare l’impasto in una ciotola miscelate le polveri, ovvero la farina 00, quella di mandorle ed il lievito per dolci.
In un’altra ciotola, con le fruste, lavorate il burro morbido a pomata con lo zucchero. Aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) per volta, continuando a montare.
Aggiungete, quindi, un po’ di polveri, alternandole allo yogurt bianco, il tutto continuando a mescolare con le fruste.
Imburrate uno stampo a ciambella e disponete sul fondo le fettine di mandarino candito, sovrapponendole leggermente.
Versate sopra l’impasto, livellandolo. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Sfornate e, quando è ancora tiepida, capovolgetela sul piatto da portata. Decorate con panna montata e spennellate con lo sciroppo ottenuto dalla cottura dei mandarini.
Potete sostituire i mandarini con delle arance.
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella di mandarini tardivi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Ciambella di mandarini tardivi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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