Arancine con salame piselli e taleggio ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Frittata di riso con verdure invernali nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arancine con salame piselli e taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Arancine con salame piselli e taleggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arancine con salame piselli e taleggio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancine con salame piselli e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Arancine con salame piselli e taleggio

per gli arancini 
  • 500g di riso vialone nano 
  • 300g di piselli 
  • 300g di salame 
  • 400g di taleggio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 100g di spinacini 
  • 6 foglie di alloro 
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio 
  • sale 
  • pepe 
per la panatura 
  • farina di riso 
  • acqua fredda 
  • gallette di mais 
  • riso soffiato 
  • olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Arancine con salame piselli e taleggio

In una pentola, mettete acqua (2 volte e mezzo il peso del riso), sale (20 g per litro) e aromi (semi di finocchio e alloro). Quando bolle, tuffate il riso ed i piselli se freschi, coprite e lasciate cuocere fino ad assorbimento dell’acqua. 

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite al riso il salame a dadini, i piselli gelo sbollentati, il formaggio grattugiato, gli spinacini crudi. Mescolate. Per preparare la panatura, con una frusta, mescolate la farina di riso con l’acqua fredda, fino ad ottenere una miscela fluida. Con un mixer, frullate le gallette di mais con il riso soffiato.

Prelevate dei pugni di riso e create un incavo al centro, riempitelo con un dadino di taleggio. Richiudete il riso sul ripieno e date la forma di sfere. 

Passatele nella pastella e subito nella panatura di cereali. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura: potete farlo in anticipo e tenerle in forno caldo a 90°, con sportello socchiuso, fino al momento di servirle.

Video della ricetta Arancine con salame piselli e taleggio

Se volete vedere il video della ricetta Arancine con salame piselli e taleggio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancine con salame piselli e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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