Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di lunedì 16 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Filetto di maiale glassato al miele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Churros volanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Churros volanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros volanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Churros volanti
per i churros
Video della ricetta Churros volanti
Se volete vedere il video della ricetta Churros volanti di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros volanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 225g di acqua frizzante
- 3g di sale
- 6g di zucchero di canna
- 2g di aceto di mele
- olio di semi per friggere
- 100g di pomodori ramati
- 130g di peperoni verdi
- 100g di cipolla bianca
- 30g di zucchero
- 50g di succo di lime
- 5g di sale
- 30g di olio evo
- 50g di basilico
- 12 gamberi rossi
- 3g di sale
- 5g di miele millefiori
- 5g di olio evo
- 300g di burrata
- germogli di basilico
In una pentola, portate a bollore l’acqua frizzante con il sale, lo zucchero di canna e l’aceto di mele. Uniate tutta la farina (setacciata in precedenza) in una volta e mescolate energicamente sul fuoco, fino a far staccare l’impasto dalla pentola.
Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e lasciate raffreddare. Su quadrati di carta forno, disegnate i churros (delle girelle), simili alla nostre zeppole. Friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Per preparare il condimento, in una ciotola, mettete i pomodori, i peperoni verdi e la cipolla tagliati a dadini piccolissimi. Condite con succo di lime, zucchero, sale e olio evo. Mescolate ed aspettate 10 minuti. Profumate, infine, con il basilico tritato con le mani.
Pulite i gamberi, tritateli al coltello da crudi e conditeli con sale, olio e miele. Mescolate per bene.
Su ogni churros ormai freddo, mettete un po’ di stracciatella, il battuto di verdure e quello di gamberi e i germogli di basilico.
Video della ricetta Churros volanti
Se volete vedere il video della ricetta Churros volanti di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros volanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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