Farro monococco cardi e taleggio ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti noti del programma, cioè lo chef Andrea Ribaldone, dopo averci proposto la ricetta della zucca taleggio e amaretti in questa ricca puntata di mercoledì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farro monococco cardi e taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Farro monococco cardi e taleggio proposta all'interno del programma di cucina .E' sempre mezzogiorno

Farro monococco cardi e taleggio ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farro monococco cardi e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Farro monococco cardi e taleggio
  • 350g di farro monococco 
  • 50g di riso carnaroli 
  • 500ml di acqua 
  • 1 cardo gobbo 
  • 1 barbabietola 
  • 1l di acqua 
  • 250g di taleggio 
  • 250ml di latte 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Farro monococco cardi e taleggio

Lessate il farro monococco in grani in acqua bollente e salata per circa 20 minuti: deve rimanere consistente. In un pentolino, fate stracuocere il riso carnaroli (circa 40 minuti). A fine cottura, frullatelo con un po’ di acqua. 

Mettete il farro precotto in padella ed aggiungete la crema di riso filtrata con un colino (metterete solo la parte dell’amido), quindi lasciate cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso.

Per preparare la fonduta, in un pentolino, scaldate dolcemente il latte con il taleggio a pezzettoni, non fatelo bollire. Quando il formaggio è morbido, frullate con il mixer ad immersione. Nel bicchiere del mixer, mettete la barbabietola precotta con abbondante acqua (1 l) e frullate. 

In un pentolino, mettete il brodo di barbabietola ottenuta ed immergete i cardi a spicchi. Lasciate bollire per circa 15 minuti. Su un piatto, mettete il farro risottato, sopra la fonduta di taleggio e, ancora sopra, i cardi cotti nella barbabietola.

Video della ricetta Farro monococco cardi e taleggio

Se volete vedere il video della ricetta Farro monococco cardi e taleggio di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farro monococco cardi e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti