Chiacchere arlecchino ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta alla crema di latte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiacchere arlecchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Chiacchere arlecchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Chiacchere arlecchino ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchere arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Chiacchere arlecchino

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova intere piccole 
  • 30g di burro fuso 
  • 25g di zucchero semolato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 40g di prosecco 
  • scorza di 1 arancia grattugiata 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
per friggere 
  • 1l di olio di semi di arachidi 
per decorare 
  • 150g di cioccolato bianco 
  • 150g di cioccolato ruby 
  • 100g di cioccolato al latte
  • 40g di olio di semi di arachide 
  • confettini colorati 
  • 30g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Chiacchere arlecchino

Per preparare l’impasto, mettete in planetaria tutti gli ingredienti, ovvero farina, lievito per dolci, uova intere, burro fuso, zucchero semolato, un pizzico di sale, scorza grattugiato d’arancia e prosecco. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero. 

Tagliate il panetto a fette di circa 1 cm, assottigliate passandole nella sfogliatrice per pasta all’uovo. Partite dal numero più basso, ripiegate la sfoglia a portafoglio, quindi cambiate spessore della sfogliatrice e ripetete i passaggi. Assottigliate le sfoglie fino ad uno spessore di circa 2 mm (numero 5 della sfogliatrice).

Con una rotella, ritagliate dei rettangoli, incidete al centro e tuffate in olio caldo (180°) e profondo, quindi lasciatele friggere fino a doratura: potete scegliere di attorcigliarle su loro stesse. Scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare. 

Per preparare la glassa, sciogliete a bagnomaria i vari cioccolati, separatamente, ed aggiungete ad ognuno l’olio di semi (10 g ogni 100 g). Immergete le chiacchiere nelle glasse, quindi lasciate asciugare su carta forno, spolverando con zuccherini colorati a piacere.

Video della ricetta Chiacchere arlecchino

Se volete vedere il video della ricetta Chiacchere arlecchino di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiacchere arlecchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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