Polpettine di broccoli con salsa di acciughe ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Polpette di melanzane e basilico nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettine di broccoli con salsa di acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpettine di broccoli con salsa di acciughe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpettine di broccoli con salsa di acciughe ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di broccoli con salsa di acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettine di broccoli con salsa di acciughe
  • 500g di broccoli 
  • 400g di patate 
  • 90g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 60g di scamorza 
  • farina di semola 
  • sale 
per la salsa 
  • 100g di prezzemolo 
  • 4 acciughe 
  • 30g di mollica di pane 
  • 10ml di aceto di vino bianco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Polpettine di broccoli con salsa di acciughe

Cuocete i broccoli in acqua e sale, scolateli una volta cotti e saltateli in padella con olio ed aglio in modo da farli rosolare per bene. Quindi frullateli con un mixer ad immersione in maniera grossolana. Mettete a lessare le patate per poi schiacciarle una volta cotte. 

Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiungete i broccoli frullati, il formaggio grattugiato, l’uovo intero e mescolate per bene. Coprite e fate riposare almeno un’ora in frigorifero.

Prendete una noce di impasto, mettete al centro un dadino di scamorza, date la classica forma a polpetta. Passate la polpetta nella semola e mettetela su una teglia ricoperta con carta forno. Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti. 

Preparate la salsa mettendo, nel bicchiere del mixer, la mollica di pane, l’aceto bianco, le acciughe, il prezzemolo, l’aglio se gradito e frullate con il mixer ad immersione. Versate anche l'olio a filo fino a raggiungere la giusta consistenza. Servite le polpette con sopra la salsina.

Video della ricetta Polpettine di broccoli con salsa di acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di broccoli con salsa di acciughe di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di broccoli con salsa di acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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