Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Fugassa genovese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza all’Andrea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza all’Andrea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza all’Andrea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza all’Andrea
Per l’impasto
Video della ricetta Pizza all’Andrea
Se volete vedere il video della ricetta Pizza all’Andrea di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza all’Andrea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di farina 0
- 330 g di acqua
- 7 g di lievito di birra
- 25 g di olio evo
- 12 g di sale
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di acciughe sott’olio
- 50 g di olive taggiasche
- 20 g di capperi
- Olio evo
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Date qualche piega, posizionate il filone su una teglia unta con abbondante olio e lasciate riposare per 45 minuti.
A questo punto, allargate con le mani l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate riposare ancora mezz’ora.
Coprite l’impasto con la cipolla cruda affettata e scondita. Disponete sulla cipolla le acciughe sott’olio, a disegnare una griglia. Finite con le olive ed i capperi. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta Pizza all’Andrea
Se volete vedere il video della ricetta Pizza all’Andrea di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza all’Andrea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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