Pane di Triora ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Taralli di San Biagio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di Triora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di Triora proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane di Triora ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane di Triora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane di Triora
  • 1kg di farina tipo 2 di grano tenero 
  • 690g di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
  • 20g di sale 
  • crusca di grano tenero per spolvero
Procedimento della ricetta Pane di Triora

In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. 

Lavorate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Inseritelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, date qualche piega.

Trasferite l’impasto lievitato su un piano infarinato e dividete in due parti. Piegate ciascuna parte su se stessa, dando la forma di due pagnotte. Spolverizzate il canovaccio posto all’interno di una ciotola o cestino con abbondante crusca. 

Posizionate la pagnotta sopra la crusca. Spolverizzate con altra crusca e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno e lasciate riposare ancora 10 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pane di Triora

Se volete vedere il video della ricetta Pane di Triora di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane di Triora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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