Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Torta gorgonzola e radicchio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gamberi in salsa rosa alle rose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gamberi in salsa rosa alle rose proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gamberi in salsa rosa alle rose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gamberi in salsa rosa alle rose
per il pesce al vapore
- 300g di code di gamberoni
- 300g di code di mazzancolle
- 300g di capesante
- 300g di branzino
- 10g di acqua di rose
- 200g di patate
- 50g di capperi sott'aceto
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1l di acqua
- petali di rosa edibili
- 400ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 40ml di olio evo
- 50g di zucchero
- 50ml di aceto
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- cannella in polvere
- noce moscata in polvere
- zenzero in polvere
- sale
- misticanza
- 100g di riso soffiato
- 200g di maionese
- 200g di yogurt
- 100g di ketchup
- 50g di acqua di rose
In una casseruola mettete l’acqua, un goccio di acqua di rose e mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, unendo anche il concentrato di pomodoro. Fate cuocere e mettete sopra il cestelli del vapore in cui mettete a cuocere i filetti di branzino sfilettati, spellati e arrotolati a rose, le mazzancolle, i gamberi, code di gamberi e capesante e lasciate cuocere per 5 minuti al vapore.
Per preparare il ketchup, in un pentolino scaldate un goccio di olio, unite a rosolare la cipolla tagliata a pezzetti, poi mettete cannella, noce moscata, paprika, zenzero in polvere. Lasciate tostare il tutto mescolando bene, unite la fecola, l’aceto, lo zucchero e la passata di pomodoro. Amalgamate bene e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, poi frullate il tutto.
Per preparare la salsa rosa, mescolate un po’ di ketchup con lo yogurt, la maionese e un goccio di acqua di rose. Condite le patate lessate con i capperi e un pochino di salsa rosa. Impiattate mettendo al centro le patate, a lato un letto di misticanza e sopra i vari pesci cotti al vapore. Ultimate con altra salsa rosa e del riso soffiato.
Video della ricetta Gamberi in salsa rosa alle rose
Se volete vedere il video della ricetta Gamberi in salsa rosa alle rose di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gamberi in salsa rosa alle rose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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