Pan caciato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Margherita al vapore nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan caciato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan caciato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan caciato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan caciato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pan caciato
  • 500g di farina 0 
  • 7g di lievito fresco di birra 
  • 270ml di acqua 
  • 10g di miele 
  • 10g di sale 
  • 30g di olio evo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pecorino a cubetti 
  • 50g di gherigli di noci
Procedimento della ricetta Pan caciato

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il miele, ancora un po’ d’acqua e lavorate qualche istante. Inserite il formaggio grattugiato e lavorate fino ad inglobarlo. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in 6 parti uguali. Schiacciatene ciascuna, formando un incavo al centro. Dividete noci e pecorino a dadini sui 6 panetti. Ripiegate l’impasto sul ripieno, come a formare dei fagottini, pizzicando bene la giuntura al centro. Capovolgete i panini su una teglia con carta forno, rivolgendo le pieghe verso il basso. Spennellate con l’olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Con un coltello, praticate 5 incisioni per panino. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 18 minuti.

Video della ricetta Pan caciato

Se volete vedere il video della ricetta Pan caciato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan caciato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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