Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 27 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Fiore di pasta ripiena nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne con carciofi e ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Lasagne con carciofi e ceci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con carciofi e ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagne con carciofi e ceci
per le lasagne
Video della ricetta Lasagne con carciofi e ceci
Se volete vedere il video della ricetta Lasagne con carciofi e ceci di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con carciofi e ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina di farro integrale
- 150ml di acqua
- 400g di ceci
- 1g di bicarbonato
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 100g di passata di pomodoro
- brodo vegetale
- 2 carciofi romaneschi
- 4 carciofi alla romana
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 50g di pecorino grattugiato
- 50g di pecorino a scaglie
- prezzemolo tritato
Per preparare la pasta, le legane, impastate la farina di farro integrale con la farina 0 e l’acqua tiepida. Lasciate riposare il panetto, quindi tiratelo ricavando dei rettangoli di circa 20cm x 40 cm, lessatelo in acqua bollente e salata.
In una padella scaldate un goccio di olio con uno spicchio di aglio, unite i carciofi puliti e tagliati a julienne e fateli stufare aggiungendo poi anche i carciofi romaneschi (già cotti alla judia) frullati. Scolate la pasta nei carciofi e amalgamate bene completando spolverando con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.
Per preparare la zuppa di ceci, ammollate i ceci in acqua e con un pizzico di bicarbonato. In un tegame scaldate un goccio di olio, unite a brasare la cipolla tagliata a fettine, poi aggiungete sedano e carota tagliati a dadini, fate stufare, mettete i ceci scolati. Rosolate, coprite con il brodo e portate a cottura mettendo anche la passata di pomodoro e dell’alloro che poi toglierete.
Una volta cotti, passate il tutto prima col passaverdura e poi frullate e condite con un olio aromatizzato ottenuto scaldandolo con scalogno, rosmarino, timo e peperoncino.
Servite le lagane ai carciofi su un letto di zuppa di ceci.
Video della ricetta Lasagne con carciofi e ceci
Se volete vedere il video della ricetta Lasagne con carciofi e ceci di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con carciofi e ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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