Krapfen salati ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane alle erbe aromatiche nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Krapfen salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Krapfen salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Krapfen salati ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Krapfen salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Krapfen salati

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 forte 
  • 135g di uova 
  • 150g di acqua 
  • 40g di zucchero 
  • 10g di lievito fresco di birra 
  • 70g di burro 
  • 10g di sale 
  • olio per friggere
Per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto 
  • 150 g di provola dolce 
Per guarnire
  • Formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Krapfen salati

In planetaria, mettete la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ di acqua e mescolate. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora. 

Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.

Stendete l’impasto freddo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un coppapasta, ritagliate dei dischi di circa 8 cm. Su metà dei dischi mettete del prosciutto cotto e della provola dolce grattugiata. 

Coprite con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciateli lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente. 

Immergeteli in olio caldo a 170° e profondo e lasciateli friggere fino a doratura, rigirandoli ogni tanto. Scolateli su carta assorbente e, quando sono ancora caldi, rotolateli nel formaggio grattugiato.

Video della ricetta Krapfen salati

Se volete vedere il video della ricetta Krapfen salati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Krapfen salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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