Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 2 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Filetti di baccalà e carciofi alla giudia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena con maionese al lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Faraona ripiena con maionese al lime proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona ripiena con maionese al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti
Ingredienti della ricetta Faraona ripiena con maionese al lime
- 1 faraona da 1,2 kg
- 500 g di polpa di vitello
- 1 salsiccia al pepe
- 100 ml di panna
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 1 mazzetto di timo
- 8 g di sale
- 5 patate americane
- 1 l di olio di semi di arachide
- Sale al curry
- 2 cespi di scarola
- 50 g di olive taggiasche
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 200 g di maionese
- 1 lime
- Il succo di 1 lime
- Pepe rosa macinato
Aprite sul piano da lavoro la faraona disossata e salate.
Con il mixer, frullate il vitello macinato insieme alla salsiccia sgranata ed il formaggio grattugiato. Aggiungete la panna e frullate ancora. Trasferite in una ciotola ed unite il radicchio tagliato a pezzetti piccoli.
Posizionate il ripieno ottenuto al centro della faraona, arrotolate sul ripieno e chiudete in un foglio di carta forno. Legate le estremità con lo spago, posizionate su una teglia e fate cuocere in forno caldo e statico a 160° per 60 minuti.
Per preparare il contorno, in padella, mettete a rosolare la scarola già sbollentata e tagliata a metà con olio, scalogno a pezzettoni e peperoncino. Quando la scarola è dorata, unite le olive e lasciate insaporire.
Pelate le patate americane, quelle arancioni, e tagliatele a spicchi. Sbollentatele, scolatele e asciugatele, quindi friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Spolverizzate con sale e curry in polvere.
Condite la maionese già pronta con il succo di lime, la scorza grattugiata del lime e il pepe rosa macinato.
Servite la faraona a fette con la scarola ripassata, le patate fritte e la maionese a parte.
Video della ricetta Faraona ripiena con maionese al lime
Se volete vedere il video della ricetta Faraona ripiena con maionese al lime di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona ripiena con maionese al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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