Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Filetto di maiale in crosta al pomodoro nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni
per lo stufato
Video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di cappello del prete
- 750ml di nero d'avola
- 1 cipolla media
- 2 carote
- 1 costa grande di sedano
- timo
- rosmarino fresco
- alloro
- cannella in stecche
- anice stellato
- pepe in grani
- 400ml di brodo di carne
- sale
- pepe
- 500g di ricotta di pecora
- 100g di fecola di patate
- 100g di amido di mais
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- farina di riso per spolvero
- 400g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino fresco
- 1 noce di burro
- brodo di zucca
- 100g di burro
- timo
- 50g di pinoli tostati
Per una notte, in frigorifero, fate marinare il cappello del prete immerso nel vino rosso con una cipolla a pezzettoni, la carota ed il sedano a pezzetti, le erbe aromatiche e le spezie. Il giorno dopo, scolate la carne e mettetela a rosolare in padella, con un generoso filo d’olio.
Unite le verdure della marinatura, il vino filtrato e lasciate cuocere per almeno 2 ore, dolcemente. A fine cottura, frullate insieme alle verdure ed inserite il composto in una sacca da pasticcere.
Per preparare la crema di zucca, in un tegame, mettete uno spicchio d’aglio, una noce di burro, la zucca cruda grattugiata (con il mixer) e coprite il tutto con il brodo di zucca o vegetale. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Per preparare gli gnocchi, in una ciotola, mettete la ricotta ben scolata, il formaggio grattugiato, gli amidi (o farina 00), le uova intere, sale, pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle noci di impasto e, con un dito, schiacciate al centro, formando un incavo.
Farcite quest’ultimo con il ripieno di carne. Richiudete l’impasto sul ripieno, arrotondando gli gnocchi. Cuocete in acqua calda e bollente e, quando vengono a galla, scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro, un mestolino di acqua di cottura, timo e pinoli tostati. Servite su un letto di crema di zucca.
Video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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